SC libera retirada, consumo e venda de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões em todo o estado

  • 11/03/2025
(Foto: Reprodução)
Alguns locais estavam suspensos por conta de detecção de níveis elevados de toxina na água. Dessa forma, fica autorizada a normalização das atividades do setor. Ostras em Santa Catarina Cidasc/Ascom/Divulgação A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) liberou a retirada, o consumo e a comercialização de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões em todo o estado catarinense. A decisão foi tomada nesta terça-feira (11) após análises laboratoriais e avaliação do corpo técnico. Alguns locais estavam com suspensão por causa da presença de uma toxina na água. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp O motivo das suspensões foi a presença de fitotoxinas em quantidade suficiente para causar intoxicação alimentar em humanos. Com a liberação, a Cidasc autorizou a normalização das atividades do setor, garantindo a segurança do consumo desses moluscos cultivados em áreas monitoradas pelo órgão. A Cidasc reforçou que restaurantes e consumidores devem adquirir moluscos bivalves apenas de fornecedores que possuam o Serviço de Inspeção Oficial, seja ele o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), o Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou o Serviço de Inspeção Federal (SIF). Essa medida garante a procedência e inocuidade dos produtos. De acordo com a Cidasc, Santa Catarina é o maior produtor nacional de moluscos bivalves e realiza monitoramento permanente das áreas de cultivo. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2025/03/11/liberado-consumo-moluscos-sc.ghtml


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